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Biscotti di vetro alla cannella

Adatti per essere consumati nelle fredde sere invernali e decorati per le feste. Da regalare confezionati in piccole scatole create a mano. Un pensiero dolce per decorare l'albero di Natale o riempire le calze della Befana.

Ingredienti per 20 biscotti:
   100 gr di di mandorle (già spellate)
   100 gr di farina 00
   80 gr di zucchero di canna
   20 gr di zucchero semolato
   80 gr di burro irlandese
   5 gr di cannella in polvere
   1 uovo intero
   10-15 ml di latte scremato
   1 pizzico di sale
   1/2 bustina di lievito vanigliato
   glassa all'acqua per decorare (facoltativo)
   5-6 caramelle dure Ricola

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate tostando le mandorle per una decina di minuti in forno. Frullatele per ottenere una farina sottile e mettetela in una boule. Aggiungete anche la farina 00 ed il lievito. Infine mettete il burro a tocchetti. Impastate a mano per alcuni minuti fino a quando avrete ottenuto un composto con grandi briciole.

2- Aggiungete gli zuccheri continuando ad impastare. Poi unite l'uovo, leggermente sbattuto, il latte e la polvere di cannella. Lavorate con cura fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Avvolgete in pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezzora.

3- Trascorso questo tempo stendete sul piano di lavoro il vostro impasto e ricavate le forme che preferite con i vostri stampini. Io ho creato l'effetto vetro sbriciolando le caramelle dure e ponendole al centro del biscotto vuoto. Cuocendo si fonderanno e quando si raffredderanno ritorneranno solide, creando l'effetto vetro.

4- Mettete i biscotti in teglia con il tappetino di silicone ed infornate a forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di decorare e confezionare.