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Bigne' alla crema

Questa è l'impasto base, conosciuto anche come pasta choux. In un attimo pronti da farcire e glassare, ma li potrete anche farcire con panna fresca montata, ricoprirli con la glassa al cioccolato e preparare i profiteroles. Io li faccio semplici con la crema pasticcera e la glassa di zucchero.

Ingredienti per 40 bigne' circa:
   150 gr di farina 00
   250 ml di acqua
   100 gr di burro
   10 gr di zucchero semolato
   5 gr di sale fino
   4 uova medie intere

Per la farcitura:   
   500 ml di crema pasticcera

Per la glassa:
   160 gr di zucchero a velo
   20 ml di acqua
   zuccherini a piacere

Ed ora andiamo a preparare:

1- In un pentolino fate sciogliere il burro e il sale nell'acqua, portandola a bollore.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere in un colpo solo la farina e lo zucchero. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla.

3- Riportare sul fuoco e mescolate bene. Il composto sarà pronto quando risulterà compatto e si staccherà dalle pareti. Ci vorranno solo un paio di minuti.

4- Togliere dal fuoco e unire un uovo per volta, facendolo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.

5- Preparate una teglia con carta da forno. Con una sac a poche create delle palline grandi come una noce ed infornate a 200° per circa 25 minuti (dovranno risultare dorati). Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di farcirli. Come ultimo passaggio lucidateli con la glassa di zucchero e zuccherini per decorare.

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