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Bavarese al mango

Un dolce senza dubbio laborioso e che richiede un minimo di dimestichezza. Ma se farete attenzione a tutti i passaggi stupirete i vostri ospiti con un dolce fruttato molto speciale.

Ingredienti per la bavarese:
   350 gr di purea di mango maturo
   135 gr di tuorli d'uovo
   65 gr di zucchero semolato
   200 ml di panna fresca
   8 gr di fogli di gelatina
   pasta frolla al cacao
   gelee al cocco (facoltativa)
   foglie di menta per decorare

Ed ora andiamo a preparare:

1- Lasciate ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo in un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e la purea di mango, accendete il fuoco e con una piccola sonda verificate che la temperatura arrivi tra 80° e 85°. Spegnete il fuoco e unite la gelatina, mescolando con vigore per scioglierla. Lasciate intiepidire.

2- Nel frattempo iniziate a montare la panna, ma non soda. Lasciatela molto morbida ed aggiungete poco alla volta il composto di mango tiepido. Amalgamate con la spatola dal basso verso l'alto. A questo punto versate nel vostro stampo ed aggiungete una pallina di gelee al cocco al centro (potete anche omettere questo passaggio, la bavarese verrà ottima comunque).

3- Ponete in frigorifero a solidificare, ci vorranno circa 3-4 ore. Nel frattempo dedicatevi a preparare la base di pasta frolla al cacao come descritto in questo link. Trascorso il riposo stendete la pasta con lo spessore di 5 mm, dategli la forma che preferite ed infornate a forno caldo a 170° per circa 10-12 minuti non di più. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

4- Trascorsi tutti i tempi di riposo non vi resta che assemblare il vostro dessert: appoggiate la base di pasta frolla al cacao sul piatto da portata, adagiate delicatamente sopra la bavarese e decorate con foglie di menta. Conservate in frigorifero fino ad utilizzo. Lasciate a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.