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Avocado's biscuit

Mio marito adora i dolci, ogni tipo di dolce anche se cerca di sostituire zucchero  e burro con alternative più sane. E' per questo che nelle sue "srane" ricerche per qualcosa di dolce più sano possibile ha ricavato questo esperimento.

Ingredienti per 20 biscotti circa:
  300 g di farina 00
  100 g di avocado maturo
  100 g di zucchero di canna
  1 uovo intero
  ½ bustina di lievito
  succo e scorza di ½ limone biologico

Ed ora andiamo a preparare:

1- Accertatevi che l'avocado sia bello maturo (basterà assicurarsi che la parte sotto il picciolo sia scura), sbucciatelo, denocciolatelo e con l'aiuto di una forchetta schiacciatene la polpa (se preferite potete utilizzare un mixer). Ponete la purea in una ciotola ed unitevi lo zucchero, l'uovo, il succo e la scorza del mezzo limone. Per ultimo incorporate la farina. Lavorate per pochi istanti l'impasto.

2- A questo punto dividete l'impasto in due parti uguali e in uno aggiungete il cacao. Lavorate velocemente per incorporarlo fino a quando non avrete ottenuto un composto compatto e morbido. Procedete nello stesso modo per l'altra parte d'impasto. Avvolgeteli in pellicola da cucina e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un'ora.

3- Aiutandovi con carta da forno stendete a mattarello le frolle con uno spessore di 5 mm. Ricavate dei dischetti o le forme che preferite con degli stampini per biscotti. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i vostri biscotti per 15 minuti.

4- Io devo ammettere di averli trovati veramente ottimi, sono risultati friabili con un retrogusto particolare. Da provare assolutamente per una base crostata! E ti pareva ?!!! ;P