Crea sito

Avena's plumcake

Era da tempo che pensavo a come utilizzare i fiocchi d'avena. Ed ecco che finalmente arriva l'input! Esperimento riuscito anche questa volta.

Ingredienti:
   200 gr di fiocchi d'avena
   50 gr di fecola di patate
   150 gr di zucchero di canna
   170 gr di yogurt greco FAGE 0%
   2 uova intere
   70 ml di latte scremato
   1/2 bustina di lievito per dolci
   un pizzico di sale
   fiocchi d'avena e zucchero di canna per decorare
  
Ed ora andiamo a preparare:

1- Come primo passaggio, con l'aiuto del mixer, frullate finemente i fiocchi d'avena. Ci vorranno pochi secondi. Unite alla polvere ottenuta la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito. Miscelate fra loro prima di passare ai liquidi.

2- Utilizzando le fruste unite al composto ottenuto lo yogurt greco (io ho utilizzato il FAGE 0%), le uova intere una alla volta e come ultimo ingrediente il latte in cui avrete sciolto il sale. Eliminate ogni eventuale grumetto con le fruste e mettete da parte. 

3- Non lasciate fermo l'impasto per troppo tempo, giusto il necessario di foderare lo stampo con carta da forno. Versate il composto, livellate con la spatola e cospargete con qualche fiocco d'avena e un pò di zucchero di canna. 

4- Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare prima di togliere la teglia. Servite a fette, ottimo accompagnato da confetture o marmellate fatte in casa.